Amanhã vou ter um jantar em minha casa que era inicialmente para dois casais e que passou rapidamente para oito.
E estou em pânico, porque confesso que nunca fui boa a organizar jantares em casa.
Nunca sei que entradas preparar, que prato escolher e que vinho comprar, nem consigo parecer aquelas "anfitriãs modelo" que, com a imagem e a casa imaculadas, bebericam um copo de vinho e dão atenção a todos os convidados com descontração e mestria.
Não sou assim. Sou das que abrem a porta ainda com o avental vestido, e que mal se dividem entre o bacalhau espiritual no forno e dois dedos de conversa, à pressa, com uma ou duas pessoas. Normalmente, as que chegam primeiro.
Sou das que não ouvem nada do que os convidados dizem até ter a certeza que o jantar não queimou, nem tem sal a mais ou a menos. E das que nem sempre sabem o paradeiro do balde de gelo ou do decantador.
Enfim, sou das anfitriãs que se angustiam, e que nem sempre tiram proveito de um momento que, acima de tudo, deveria ser de convívio.
A parte boa, é quando encontramos quem nos complemente...
E para ilustrar o que acabo de dizer, mostro-vos um excerto do e-mail que o meu homem me mandou hoje, respondendo à minha singela pergunta "e que comidinhas vamos fazer amanhã?"...
" (...) Entradas:
Farinheira com ovos
Requeijão com pimenta e coentros
Rolo de carne recheado com queijo e fiambre/espinafres/ameixas
coberto de bacon
Acompanhamento: esparregado/arroz e legumes no forno
Salada verde?
Tu decides! J
Vinho tinto (D. Martinho)
Água
1 farinheira
meia dúzia de ovos
coentros
rolo de carne
bacon
tomate cacho
chalotas
beringela
courgete
cenouras
salada verde? (...)"
Acho que vou ali agradecer à Nossa Senhora e já venho.
MM
2 comentários:
Bem.....saiu-te a sorte grande!!! A que horas devo aparecer para jantar?? É que com um menú desses até eu vou!!!
Que querido o seu companheiro Marta!! ;)
Eu costumo dar alguns jantares em casa e há 2 coisas que acho muito práticas de fazer:
- entrada: cogumelos recheados com philadelphia de ervas.
(é só lavar os cogumelos, tirar-lhes o pé e deixar um buraquinho para colocar o recheio e levá-los ao forno com um bocadinho de azeite e sal para secarem um pouco e para sair aquela água natural. Depois tiram-se do forno, coloca-se 1 colher de philadelphia de ervas em cada um e leva-se de novo ao forno mais um bocadinho.)
- Sobremesa: iogurte grego com morangos e suspiros.
(Eu faço em copinhos individuais. Antes de tudo preparo os morangos: corto-os aos gomos, e rego-os com sumo de limão e adiciono-lhes um pouco de açúcar). Depois monto os copinhos: colocar no fundo umas colheres de iogurte grego, depois esfarelar os suspiros (ponho 2 por copinho) e depois por cima colocar umas colheres de morangos aos gomos.
São sugestões que adoro por serem muito práticas e rápidas de fazer e deliciosas!! ;)
Bom jantar!!
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